Ei! Berriak

Eibar acoge mañana la VI Feria del Queso de Debabarrena

Tendrá lugar en la plaza de Unzaga, de 10:00 a 14:00 horas, estarán presentes con diferentes variedades de quesos los caseríos Sosola, Egotza, Goienetxe, Mausitxa, Mallegoi y Lizagasar

Eibar acoge al feria de quesos
EIBAR | Una carpa ubicada en la plaza de Untzaga será el escenario este sábado, 22 de octubre, de la VI Feria del Queso de Debabarrena, una actividad en la que estarán presentes seis productores del entorno y que tiene como objetivo poner de relieve la labor que llevan a cabo estos productores, además de la venta de sus productos. Organizada por Debabarreneko Landa Garapenerako Elkartea (DEBEMEN) y el Ayuntamiento de Eibar, los puestos de los distintos productores de queso y sidra estarán presentes en horario de las 10:00 a las 14:00 horas, donde se podrá conocer el proceso de elaboración de los quesos y la sidra, degustarlos y adquirirlos.
Los seis puestos corresponderán a los caseríos Sosola, de Eibar, con queso ecológico de oveja; Egotza, de Soraluze, que presentará su producción de queso de cabra; Goienetxe, de Mutriku, y Mausitxa, de Elgoibar, con queso de oveja; y Mallegoi, de Mallabia, con queso de vaca de Axeleku. Finalmente, habrá un puesto de zumo de manzana y de sidra con Lizagasar, de Elgoibar.
A partir de las 10:00 horas, está prevista una degustación de quesos y de sidra al precio de 2 euros. Además, de 10:00 a 14:00 horas, habrá una demostración de cardado e hilado de lana, y de 11:00 a 12:30 habrá taller de quesos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Disponible para Amazon Prime