Ei! Berriak

Adjudican el ascensor que unirá la calle Barakaldo con el futuro paseo en Eibar

Se ha adjudicado por 1.449.369,69 euros y tendrá 13 meses de plazo de ejecución

El ascensor se ubicará al comienzo del solar del edificio de Hijos de Gabilondo
El ascensor se ubicará al comienzo del solar del edificio de Hijos de Gabilondo

EIBAR| El Ayuntamiento de Eibar ha adjudicado la construcción del ascensor que unirá la calle Barakaldo con el nuevo paseo Estaziño-Azitain y que se ubicará a la altura del número 29, al comienzo del solar del edificio de Hijos de Gabilondo, que, actualmente, ya es propiedad municipal y ya han comenzado las obras para su derribo parcial y que dará paso a una futura reurbanización y renaturalización de la zona.

Los trabajos han sido adjudicados a la empresa CONSTRUCCIONES ZUBIEDER S.L. en la cantidad de 1.449.369.69 euros, contarán con un plazo de ejecución de 13 meses desde su inicio y se esperan que comiencen a finales de julio. Además, el 50 % de los trabajos serán financiados por Euskal Trenbide Sarea (ETS).

El objetivo del Ayuntamiento con este proyecto es mejorar la conexión entre la calle Barakaldo y el futuro paseo. Además, se aprovechará para urbanizar la entrada del ascensor de la calle Barakaldo. Este proyecto no solo mejorará la conectividad y accesibilidad de la zona, sino que también contribuirá a la revitalización urbana y al bienestar de los residentes. Por ello, el alcalde, Jon Iraola, se ha mostrado satisfecho e ilusionado por los trabajos que se están realizando en la zona “estos proyectos van más allá de la mejora de la conectividad y accesibilidad; es una apuesta decidida por reurbanizar el entorno. Son mejoras fundamentales para el bienestar de nuestros vecinos y vecinas y para la creación de un entorno más amigable. Además ha señalado que “seguiremos trabajando y apostando por hacer de Eibar una ciudad más accesible, amable y verde”.

El derribo de «Hijos de Gabilondo» avanza a buen ritmo

Asimismo, los trabajos del derribo parcial de “Hijos de Gabilondo” continúan a buen ritmo. La actuación en la zona contempla el derribo de las ampliaciones laterales posteriores a la empresa, manteniendo la configuración original de la empresa. De esta manera, el Ayuntamiento logrará ensanchar la acera, crear una nueva zona de aparcamientos, dotar de espacios multifuncionales y zonas de recreo al barrio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Disponible para Amazon Prime