Kiska, Amatxi y Sagarra de Ermua participan en el campeonato que se celebrará del 21 al 23 de octubre
ERMUA | Tres bares de Ermua compiten este año para ganar la txapela de la 19ª edición del Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra · Euskal Herriko Pintxo Txapelketa, que se celebrará a partir del próximo lunes y hasta el miércoles, 21 al 23 de octubre, en el Auditorio Itsas Etxea de Hondarribia.
Junto a los tres bares de Ermua otros 15 establecimientos de Bizkaia participan en este certamen, el de máxima relevancia dentro de la cocina en miniatura. En total serán 54 los participantes de esta nueva edición del concurso.
Estas son las propuestas de Ermua:
Julen y Xabi Pérez del Kiska de Ermua, con “Multiverso”
Jhorling Flores Corrales del Amatxi de Ermua, con “Chulín”
Jesús González Rodríguez del Sagarra de Ermua, con “Nigiri”
Tetsuro Maeda, del restaurante Txispa de Axpe-Atxondo, presidirá el Jurado Profesional de esta 19ª edición del Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi Navarra · Euskal Herriko Pintxo Txapelketa, una labor que la completan en sus distintas fases 25 jurados profesionales.
Del 21 al 23 de octubre
Todo está listo para que Hondarribia acoja del 21 al 23 de octubre el XIX Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra · Euskal Herriko XIX. Pintxo Txapelketa, en el Auditorio Itsas Etxea, en el barrio de la Marina de la ciudad.
Los mejores chefs del mundo del pintxo se darán cita de lunes a miércoles, 21 al 23 de octubre, en una competición que cuenta con tres sesiones clasificatorias, una semifinal y una final, con acceso al Auditorio del público de forma gratuita que podrá seguir el concurso que se celebra en formato showcooking.