Ei! Berriak

La iniciativa “Creando cocina” pone en valor la gastronomía y el comercio de Elgoibar

Con esta iniciaitva se busca impulsar y apoyar el consumo local, fomentando el compromiso con el pequeño comercio y por otro, acercar la gastronomía a los niños elgoibartarras

La iniciativa tuvo lugar el pasado 25 de septiembre

ELGOIBAR.- El pasado 25 de septiembre Aita Agirre Kulturgunea se convirtió en una improvisada cocina para los jóvenes de Elgoibar. A través de los departamentos de promoción económica y promoción de la infancia y juventud, el Ayuntamiento de Elgoibar organizó un novedoso taller de cocina titulado “Creando Cocina”.

Se trata de una iniciativa con la que el consistorio persigue un doble objetivo. Por un lado, impulsar y apoyar el consumo local, fomentando el compromiso con el pequeño comercio y por otro, acercar la gastronomía a los niños y niñas elgoibartarras.

Para poder llevar a cabo estos talleres, el Ayuntamiento contó con la participación de los propios comerciantes locales, donde los niños y niñas participantes compraron en sus establecimientos los productos para elaborar las recetas gastronómicas realizadas con la ayuda del cocinero de Zazpi Jatetxea, Paul Arrillaga. 

Los participantes, no solo aprendieron una receta gastronómica, sino que recibieron información sobre los productos adquiridos y el valor que tiene comprar en el municipio.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.