El restaurante Kobika de Durango ha logrado la txapela en esta edición con el pintxo “Codwich”

ERMUA.- “Codwich “ de Iñigo y Koldo Kortabitarte del Kobika Gastro de Durango es el nuevo campeón y Pintxo de Oro del Bizkaiko Pintxo Txapelketa · Campeonato de Pintxos Amstel Oro , tras la final del certamen que se ha celebrado esta mañana en el Palacio Euskalduna de Bilbao entre los quince mejores pintxos del año, repitiendo de esta manera el triunfo cosechado el año pasado
Iñigo y Koldo coincidieron en señalar que “es una maravillosa sorpresa repetir el éxito del año pasado. Este es un pintxo que nos ha dado muchas satisfacciones, está pensado y equilibrado de sabores…. y, en este momento, poco más podemos decir más que agradecer a todos los que contribuyen a este Campeonato y a todos nuestros seguidores y clientes, que confían siempre en lo que hacemos “.

El pintxo campeón, “Codwich”, es una de las adaptaciones de los hermanos Kortabitarte, llevada a comer con las manos y en base a bacalao y txangurro, con sus geles de lechuga, centollo y pilpil, “sencillo, fácil de comer y con matices que enriquecen el conjunto”.
En segundo lugar, y Pintxo de Plata fue para”Eclair de hongos, cigala, aire espumoso de curry, hinojo y coco” de Juan Mari Díaz del Casa Marinos de Plentzia. Y el Pintxo de Bronce lo consiguio Jesús González del Sagarra de Ermua con su pintxo “I Ju Laia”.
