[eiberri.eus] El inicio mañana del concurso de pintxos abre las fiestas de San Andrés de Eibar

El certamen se celebrará desde mañana hasta el viernes
Imagen del pintxo ganador de “Bacalaos Alkorta”

EIBAR.- Muchos son los actos que se celebrarán durante los próximos días. El fin de semana pasado la gastronomía tuvo su protagonismo con al primera edición del certamen de “Bacalaos Alcorta” y mañana y durante tres días, 22, 23 y 24, se celebrará el  XIV Concurso de Pintxos de Eibar “Premio San Andrés”, organizado por Arrate Kultur Elkartea Merkataritza Gune Irekia en colaboración del Ayuntamiento de Eibar y Hosteleros de Eibar.

 

 

PROGRAMAZIOA –

24 DE NOVIEMBRE VIERNES

18:30 horas: en Portalea, entrega de los premios del Cocurso de Bertso Paper.

Organiza: …eta Kitto!

19:00 horas: en Portalea, Festival de Bertsos San Andrés.

Bertsolaris: Andoni Egaña, Alaia Martín, Miren Amuriza y Sustrai Colina.

Dirección: Jon Mikel Mujika.

19:00 horas: en Toribio Etxeberria, romería “Plazara dantzara”.

21:00 horas: en la plaza Untzaga, concierto: Cobra + Kvalvika + un grupo del local Legarre.

25 DE NOVIEMBRE SÁBADO

09:15 a 22:00 horas: en la plaza Untzaga, XV Día de la Txistorra.

Preparación y venta de un Kilometro de txistorra. Durante todo el día habrá actuaciones musicales, deportivas, etc…

Organiza: Club Ciclista Eibarré.

26 de noviembre, domingo: XXIV Capítulo de la Cofradía del Bacalao.

A partir de las 11:00 horas: en la plaza Untzaga, XXV Concurso de Bacalao “Gran Premio San Andrés”.

Organiza: Cofradía del Bacalao.

11:30 horas: Desfile de las Cofradías desde la sidrería Ipur con dirección a la plaza de Unzaga, Calbetón, Bidebarrieta, San Agustín, Errebal, Zuloagas, Ifar kale y Bista Eder hasta llegar a Portalea.

12:00 horas: Reunión del Capítulo en Portalea y nombramiento de los Cofrades de Honor: César Huerta, Mireya Etxaluce y Nekane Muguruza.

29 NOVIEMBRE. MIÉRCOLES

De 18:30 a 21:00 horas: en la plaza Untzaga, verbena con el Dj Xaibor.

30 DE NOVIEMBRE Día de San Andrés.

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.